今天也在直线降落

『雷安』飞鸟-番外

        #ooc属于我
        #无虐请安心食用
        #小学生文笔请尽情喷
        我是一只海鸥,可能是之前撞到哪棵高棕失忆了吧,当我在礁石上醒过来时,周围围了一圈同类虽然他们都不认识我,不过幸运的是他们的都很好心,亲切的接纳了我。
  但是渐渐的我发现我跟他们不太一样,我不用进食。这一点被发现后,他们认为我是稀有品种,能被一群美丽的小姐叽叽喳喳得围起来,说实话,我超幸福的。
  据说他们是在黄昏是发现了我,可能是因为这个原因吧,我特别喜欢在这个时候站在礁岩上望着海面发呆,但被烧得火红的残云与蔚蓝的海交汇出来的颜色,不知为何总是令我感到悲伤,忍不住低鸣。
  或许对于过去一片空白的我来说,正在等待着什么吧。关于这一点,我也很迷茫。
  或许这跟我失去的记忆有关吧,既然能为此在这个时段拒绝小姐们的邀请,想必是相当重要的事才是。
  “新来的,你怎么每天这个时候就开始傻叫?”又是一日黄昏,丽丽小姐飞至我身边。
  丽丽是海鸥群里最好看的小姐,我这种连名字都没有的海鸥,能得到她的搭话理当感到荣幸,于是我茫然的如实回答。
  “我也不知道。”只是,觉得不甘。
  丽丽小姐听了发笑。
  “你怕不是个傻子吧。”
  听来那样熟悉,仿佛在很久以前,便有谁总是这样嘲笑自己,可是对着小姐总生不起气来,我只是无奈的笑笑。
  海鸥对于海边气候的变化很是敏感,在我来到这里的第六天,我藏在焦岩下看着外面绵延的雨。
  恐怕会有一场暴风雨到来吧。
  结果一个愚蠢的人类却趁着最糟糕的时候从海滩边的丛林中冲了出来,冷冽的紫眸环视左右,好像在寻找什么,那是一双属于猛兽的眼睛。
  出于生物的本能,我本该害怕才对。
  但我的视线却无法离开他,他在找什么呢?这么拼命,这么焦急,这么拼尽全力。
  我满心满眼想的都是,若是能有如他一般的人,这么奋力寻找我,就好了。
  “喂,新来的,你现在的表情很危险啊。”
  丽丽小姐又挪到我身边,我无措的看着她。
  “我羡慕的眼神有那么明显吗?”
  “羡慕?”丽丽小姐摇了摇头,平时俏皮的目光很是严肃,“你知道你的眼神有多悲伤吗?”
  “有多悲伤?”我愣愣的问。
  她语塞了几秒,“嘛,等我想到形容词再说吧。”
  说罢她突然挤开我向岩外张望,然后发出了一声凄婉的惨叫。
  “怎么了!丽丽小姐!?”我慌慌张张的问。
  她转过头目光震惊的看着我。
  “你是个基佬吗?”
  “....何出此言?!”
  “你一直向外面看,还露出一副情伤的表情,你不会是爱上那个人类了吧?”看着我呆滞的表情她好像更加坚定了自己的判断,“我居然看上了一个基佬?!”
  “等等,丽丽小姐,我不是...呃嗯?”后半句的信息量听起来好像有点大?
  这时外面突然传来了那个人类的笑声,可能是为了掩饰尴尬,丽丽小姐又凑出去看,然后满眼复杂的收回视线。
  “你不是问你刚刚的眼神有多悲伤吗?去看看那个人类就知道了。”
  我一边疑惑着他明明还在笑,一边将头往外探。
  只是望了一眼,我就被那种深深的绝望感镇住了,好像能看到被笑声掩盖住的,千疮百孔的心脏。
  我的心脏也好像起了连锁反应一般,被揪的透不过气,真奇怪,我们明明是两颗各自独立的心脏。
  因为暴风雨的缘故,我错过了第六日的黄昏,并把这归结于我没有低鸣的原因,但到了第七日黄昏,一切都已经恢复平静,我注视着那个人类,一语未鸣。
  他跟我一样神奇,他也不用进食,因为他从来到这里开始直至现在也没有吃过任何东西。
  “新来的,你今天怎么不对着大海嚎了。”丽丽小姐用翅膀拍了拍我的脑袋。
  “我,”我愣了两秒,“我也不知道。”
  “你怎么什么都不知道?”丽丽小姐翻了个白眼。
  我怎么什么都不知道,因为我失去了一切。脑子里突然一闪而过这个不好的想法,使劲将它从脑海里摇晃干净。
  “你不会真的看上这个人类了吧?”她看起来有点生气,但我知道她是在委婉的表达关心,于是我微笑。
  “您看,他在这里寻找,而我在这里等待被找到,”见她瞪圆了眼睛正要说话,便安慰似的抬起翅膀拍拍她,“但是他在找一个对他而言相当重要的人,而我在等一个能提及我过往的鸟群,我们都期待着有谁出现,但并不是彼此,虽然很巧合,但也很可惜。”
  “过去真的有这么重要吗?”丽丽小姐露出疑惑的表情。
  “...或许,我只是在等着某个特定的谁吧。”
  我突然这么觉得,所以也这么对她说。
  到底是谁呢?
  我看着沙滩上的那个人类在地上写写画画,只是太远了,我看不清他在写什么。然后便是他所说的话,我听不懂人类的语言,只看到他背负的悲伤。
  然后,他起身,转身,往回走。
  我的眼睛一瞬间睁大,突然仿佛有什么动摇了。
  很慌,很想哭,仿佛被世界遗弃的孤独,涌上四肢百骸,一点一点侵蚀整个心肺。他的放弃寻找,就好像我一直等待的鸟群也会放弃一样,可是,我并不是在等他不是吗?
  那么,我是在等谁呢?
  是在等一个,能笑着说,我来接你回家了的谁吗?
  我突然拍打翅膀,快速飞向那个人类画的圈,我想看看他到底写了什么,即便我看不懂。他是为了这个才放弃的吗?我想知道答案。
  丽丽小姐被我的动作吓了一跳。
  “喂,那个人类还没走远呢!你要干嘛!”
  我也不知道我要干嘛,但就是很固执的横冲直撞,以一幅绝不回头的姿态向那边飞去。
  但是身体却越来越轻,羽毛也开始透明。
  脑子里却突然多了点东西。
  我看到他停下来了。
  为了我。
  记忆慢慢回笼,混沌归为沉寂,于是,一切都回到原点。
  静静感受着灵魂的消逝,落在他画的圈里,却因为灵魂的重量留不下一丝痕迹。
  难得见你这么狼狈呢,不过既然下定了决心,便不要再回头了啊。
  贪婪的注视着他的背影,这已经是最后了吧?
  意识弥留的最后一刻,是他转头的动作。
  终究,还是放不下吗?
  ...虽然这么说有点过分,但是我很高兴你回头了。
  祝你在尘世获得幸福。
  晚安,海盗先生。
  缓缓闭上眼睛,陷入黑暗。

---------------
最后我还是忍不住假想了假结局。
雷狮自从来到海滩,便一直感到谁的视线。
他危险的半眯起眼睛来到一处隐蔽的礁石前,一只傻头傻脑的海鸥还在向外张望,看见他就立刻护着身后那只母的好像很警惕的样子,不由勾唇。
我这么狼狈,你倒和母海鸥过得舒服啊,嗯?
......回去再好好收拾你。
紫眸含笑,伸手到他面前。
『喂,骑士,我来接你回家了』

评论

热度(13)